アルミ缶の上にあるミカン

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松山アンテナ

2016年5月に東京から愛媛県松山市に移住しました。

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NPO法人「いよココロザシ大学」が運営する「愛顔の食卓」で「ききみかんジュース」にチャレンジしました!

NPO法人「いよココロザシ大学」が運営する「愛顔の食卓」に行ってきました。

こちらのお店は8/25にオープンしたばかり!

 

めちゃくちゃ行きたかったんですよね!

 

こちらで扱っているのは、農家の方や漁師の方が加工や流通まで手掛けた商品を集めているらしいです。食材のプロが手掛ける商品ってめちゃくちゃ魅かれます。

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「いよココロザシ大学」とは

HPを見ていただくとわかるんですが、「とにかく愛媛が好きでたまらない!」という方々が運営されていてすごい情熱を感じます。私はメールマガジンも登録していて、タイミングが合えば、授業やツアーなんかにも参加したいと機会をうかがっていたんです。

www.1455634.jp

 

ききみかんジュースにチャレンジ!

お店に入ろうとしたら、中からでてきたお姉さんから「ききみかんジュースやってるんでよかったらどうですか?」とお誘いされました。

こういうの大好きなのでお願いしてチャレンジさせてもらうことにしました。

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奥のカウンターにて「ナダオレンジ」と「温州みかん」、「伊予柑」と書かれてあるミカンジュースを頂きました。どれも美味しーーーーーーーーーーーーーい!

 

こうやって飲み比べて、当たり前かもしれないけれど、それぞれの品種で味に個性があるんだなって思わされました。

 

ナダオレンジの「えひめの旬」はカクテルとかも向いていそうなビターな味わい。お子様向けには「ひな」をお土産にしたいな。僕は伊予柑のミカンジュースが一番好きです(名前が読めなかった...。)

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参加賞と正解した景品として色々頂いちゃいました。大切に使おう!

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店内には愛媛産のこだわりの商品がたくさん。どれも欲しい。買いそろえたい。

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売り切れの商品もちらほら。猪の肉で作った焼豚や真空パックに入った調理済みの鯛の切り身などもあったので、友達が泊まるときの宅飲みの一品決まり!

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ちょうど調味料を探していたので、宇和島の「あぐり工房」が作っている焼肉のたれを買いました。これで料理するの楽しみだなー。

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お店の詳細

愛顔の食卓

午前10:00~午後7:00

年末年始を除き無休

 この重松ビルの1Fにあるよ!!(花園通り沿い)

 

 

 

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