アルミ缶の上にあるミカン

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松山アンテナ

2016年5月に東京から愛媛県松山市に移住しました。

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【1ヵ月自炊】肉豆腐を作ってみた(5日目)

自炊

5日目!!更新さぼった...!

自炊はしたよ!

 

5日目のメニューは「肉豆腐」です!

 

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1.本日の材料

冷蔵庫の豚ロースとエリンギを使います。

今回購入したもの

  • 北野(京都)のお豆腐

     200円で1丁購入。

今回使った調味料

  • 醤油(適量)
  • 酒・みりん(適量)
  • チリパウダー(ほんのちょっと!ちょこっと!)
  • 水出し昆布出汁
  • ネギ

heymatsuyama.hatenablog.com

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2.レシピ

①調味料を全部混ぜ合わせ、煮立ったら味見。

 みりんは少な目。醤油多め。

 水出し昆布出汁に味付けする感じ。

 

②肉を入れて火が通ったらエリンギと豆腐投入

 

③3分ほどにて薫りづけにネギ投入して火を止める。

 

 

3.実食した感想

エリンギが良い甘味み!うまい!

ごはんに乗っけてどんぶりにしました。 

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4.反省と改善すべきところ

今回も見た目が悪い

そろそろ本とか参考にするか...。

 

5.まとめ

そういえば魚全然食べれてない...。

 

 

 

 

 

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